Zwei-Pisten-Wettkampf Leipzig-Halle am 17. und 18.04.2010

Die Sonne begleitete den Freiluftauftritt der Meißner Speedskater beim erstmals ausgetragenen Zwei-Pisten-Wettkampf auf den Skate-Arealen in Leipzig und Halle. Über 300 junge Sportler aus Deutschland, Dänemark, Polen und der Tschechischen Republik gingen an den Start.

Die Domstädter konnten sich am besten in den unteren Altersklassen in Szene setzen. Sehr erfreulich für Trainer und Eltern war der Einstieg in die Leistungsklassen der 6- und 7-Jährigen. Peter Marzahn und Ellen Hornemann sicherten sich nach einem anstrengenden Wettkampfwochenende die Plätze 2 und 3.

Auch das im letzten Jahr so erfolgreiche Duo Theo und Tobias Krause lieferte wieder eine prima Leistung in der Klasse Schüler B 8 ab. Sie wurden verstärkt von Theo Fischer, der zur Überraschung aller es geschafft hat, zu den Beiden leistungsmäßig aufzuschließen. Für die Drei sprang ein 3., 5. und 7 heraus und bei den abschließenden Staffelläufen in Halle gelang ihnen sogar ein hervorragender 3. Platz. Hervorzuheben ist auch die gute Leistungsentwicklung von der 10-jährigen Jona Fritsch. Trotz vermasseltem Geschicklichkeitslauf erreichte sie in der Gesamtwertung in einem stark besetzten Starterfeld einen sehr guten  5. Platz.

Ein sehr guter Auftritt ist David Biedermann (Jugend12 ) beim 3000m-Lauf gelungen. Mit enormen Kampfwillen konnte er dort als 5. einlaufen. Ebenso überzeugten die Auftritte von Theresa Susock und Laura Biller. Beide schafften einen guten Einstieg als jüngere Jahrgang in ihre Juniorenklassen und konnten im vorderen Feld mithalten.

Ebenso positiv überraschte Loreen Behrisch in einem großen Anfänger-Feld mit einem hervorragenden 2.Platz. Leider ging der zweite Wettkampftag in Halle etwas unter Wert über die Bühne. Nach organisatorischen Problemen in Leipzig, die zu einem sehr langen Wettkampftag führten, konnten sich nicht alle Sportler motivieren, auch am Sonntag in Halle zu starten, wodurch die Gesamtplatzierung für beide Wettkampftage nicht in jedem Fall das tatsächliche Leistungsvermögen widerspiegelt.

Ein weiteres tolles Ergebnis an diesem Wochenende gelang Inga Carganico, die beim 8. Spreewaldmarathon in Burg in der Aktiven-Klasse über 21,1 km als vierte der Gesamtwertung und als dritte der AK 18 ins Ziel kam.

Text: Hansi Dathe