Vier Gesamtsiege für Meißen beim Mogono-Cup

Auch beim 1.Mogono- Cup in Leipzig am 21. Juni 2014 blieb der Meißner Skatenachwuchs weiter auf Erfolgskurs.
Vier Cupsiege, vier bronzene Gesamtränge und etliche gute Platzierungen im Vorderfeld, sowie eine reichliche Portion Sathü-Cup- Punkte hatten die Domstädter am Ende des Wettkampftages vorzuweisen.

Rund 280 Sportler erlebten einen reibungslosen, toll organisierten und zügigen Wettkampf auf dem Skateoval im Leipziger Stadion des Friedens. Drei Strecken standen für alle Wertungsklassen auf dem Tagesprogramm.
Am Morgen starteten die Jüngeren mit den Rollgewandheitsläufen. Hier bewies unser Nachwuchs mal wieder seine außergewöhnliche Geschicklichkeitsstärke. Vor allem unsere elfjährigen Mädels Anna Baber, Lisa Baier und Ellen Hornemann waren in der RGL wieder einmal eine starke Bank, holten in diesem Lauf erneut die Plätze 1-3 nach Meißen. Auch Eva-Lotta Ehrecke war im Geschicklichkeitsparours die Schnellste ihrer Altersklasse der D-Schülerinnen, gefolgt von Teamkollegin Elisabeth Succolowsky, die Rang 2 über diese Strecke belegte. Ebenso erreichten Peter Marzahn (2.), Theo Fischer (2.), Timo Sucholas (2.), Theo Krause (3.) und Maxi Büttner (3.) einen Platz unter den ersten Drei.

Über die Sprintdistanzen erkämpften Eva-Lotta (1.), Theo F. (1.), Timo (1.), Lisa (2.), Tina Tempel (2.), Max Baier (3.) und Sophie Hänsel (3.) vordere Platzierungen.
Auf den Langstrecken ging es in einigen Altersklassen nochmal spannend zu. Bei den 11-jährigen Mädels wurde das gewohnt riesige Starterfeld in zwei Zeitläufe geteilt. In Lauf 1 konnten Lisa und Ellen gemeinsam ordentlich Tempo machen, dominierten in Teamarbeit ihren Lauf. In Lauf 2 kämpfte Anna alleine an der Meißner Front, profitierte jedoch letztlich vom zügigerem Tempo des zweiten Laufes und konnte mit einer super Laufzeit Rang Zwei über die Langstrecke einfahren.
Eva-Lotta, Theo F. und Timo konnten ihre Langstreckenrennen jeweils gewinnen, Max und Elisabeth erkämpften in ihren Altersklassen Rang 3.
Unsere großen Mädels Tina, Sophie und Jona mussten zweimal auf den längeren Kanten ran. 3000m und 5000m- Punkterennen standen neben den Sprintläufen auf ihrem Programm. Tina und Sophie konnten in beiden Rennen jeweils dritte Plätze erreichen. Jona lief vor allem die 3000m sehr entschlossen und wurde dafür mit Rang 4 belohnt.
In der Gesamtwertung konnten letztlich Eva-Lotta Ehrecke (Schüler D), Anna Baber (B11), Theo Fischer (A12) und Timo Sucholas (Anfänger) Siegerpokale gewinnen. Max Baier (C9), Elisabeth Succolowsky (Sch. D), Tina Tempel (Jun. A) und Sophie Hänsel (Jun. B) wurden Gesamtdritte.
In den Staffelwettbewerben gewann unser Mädchentrio Lisa Baier, Anna Baber und Ellen Hornemann in gewohnter Besetzung Silber.
Bei den älteren Jahrgängen wurden aufgrund zu weniger vereinsreiner Staffelmeldungen, ein Lostopf für Mixedstaffeln eröffnet. Bei diesen konnte Jona mit dem Leipziger Lokalmatador Ben Sorg und der Großenhainerin Milena Wählisch Bronze gewinnen.
Zudem konnten etliche unserer 21 angetretenen Sportler weitere vordere Platzierungen erreichen. Einige verpassten dabei nur denkbar knapp das Podest.

Herzlichen Glückwunsch allen Meißner Sportlern zu ihren guten Leistungen an diesem Tag.