Theo Fischer und Lisa Baier laufen im internationalen Spitzenfeld mit!

Bei den 24. Internationalen Geraer Rollsporttagen waren unter den ca. 500 Sportlern aus 15 Nationen auch 10 Meißner in verschiedenen Altersklassen am Start.

Konnten am Samstag die angesetzten Läufe noch im Trockenen ausgetragen werden, mussten die Sportler am Sonntag bei Dauerregen um gute Platzierungen auf dem nassen 200m- Oval laufen.

Aus Meißener Sicht kam damit Theo Fischer bestens zurecht. Im 2000m- Punkterennen sicherte er sich mit einem Laufsieg die notwendigen Punkte für den 3.Platz hinter dem Schweizer Flavio Gross und dem Tschechen Prokop Stodola. Im folgendem 3000m- Ausscheidungsrennen lief es noch besser und er konnte sich als 2. zwischen den beiden tschechischen Läufern Stodola und Bohumsky platzieren. Mit Platz 4 in der Gesamtwertung war er bei 21 Startern in den Top 6 bester Deutscher seiner Altersklasse (AK12).

Bei den 11- jährigen Mädchen fiel der Rollgewandheitslauf buchstäblich ins Wasser und wurde ersatzlos gestrichen. So waren unsere 3 Starterinnen (Anna Baber, Lisa Beier, Ellen Hornemann) nur in 2 Wettkämpfen (200m/1000m) gefordert. Im ebenfalls internationalen, 23-köpfigen Teilnehmerfeld belegte in der Endabrechnung Lisa Baier einen sehr guten 5.Platz. Sie überzeugte vor allem wieder einmal im Sprint. Dort qualifizierte sie sich fürs Finale der besten Sechs und schloss diesen mit Rang vier ab.

Im Staffelwettbewerb am Samstag holten die 3 Mädchen die silberne Rolle nach Meißen.

Bei den D-Schülerinnen wurde Eva Lotte Ehrecke vierte hinter der Konkurrenz aus Tschechien und Polen. Ihr bestes Ergebnis erzielte sie dabei im Sprint mit Rang Zwei.

Ganz oben auf dem Treppchen stand Jennifer Jacobi, die bei den Anfängern über 400m als Erste ins Ziel kam!