Meißner Speedskating-Nachwuchs sammelt erste wichtige Cup-Punkte

Nachwuchstalente im Speedskating aus Sachsen und Thüringen trafen sich am vergangenen Wochenende zum Saisonauftakt beim Geraer Hallenmeeting. Dort fiel auch der Startschuss für die diesjährige Sachsen-Thüringen-Nachwuchscup-Wertung der Schüler- und Jugendklassen.

Auch für die Meißner Sportler galt es mit guten Platzierungen in der Top10, neben Medaillen und Urkunden auch erste wichtige Cup-Punkte für 2010 zu sammeln. Auf den Punkt fit zeigten sich vor allem die Kleinsten der Schüler C. Hier siegte Peter Marzahn bei den Jungen, Ellen Hornemann konnte sich bei den Mädchen über den Silberrang freuen.

Auch Tobias und Theo Krause bekamen mit Silber und Bronze in der Gesamtwertung ihren Trainingsfleiß belohnt. Mit Rang 4 verfehlten Clemens Marzahn und Jona Fritsch nur knapp das Treppchen, trotzdem konnten sie mit ihren Leistungen mehr als zufrieden sein.

Im Anfängerbereich sicherte sich Tobias Nix eine Bronzemedaille. Spannend ging es auch am Schluss bei den Staffelwettkämpfen zu. Bei den Schülern überraschte die Jungenstaffel Tobias Krause / Theo Fischer / Theo Krause mit einem hervorragenden 3. Platz, welche erstmals in dieser Besetzung startete.

Auch der harterkämpfte 4. Platz von Jona Fritsch und Gina Krause bei den Mädchen sorgte für Beifall in der Mannschaft. Letztlich erreichten alle Meißner Altersklassensportler so gute Platzierungen, dass jeder erste Nachwuchscuppunkte auf seinem Konto verbuchen konnte.

Weitere Ergebnisse: Loreen Behrisch (Anf.) Platz 4, David Biedermann (J12m) Platz 5, Theo Fischer (B8m) und Ariane Bachmann (B9w) Platz 6, Max Melzer (A11m) Platz 8, Gina Krause (A11w) Platz 9, Sophie Hänsel (J12w) Platz 10, Julia Nowosatko (A10w) Platz 11