Meißner Skater auf Punktejagd in der Wartburgstadt

Während kleine ABC- Schützen am vergangenen Wochenende des 20./21.8.2011 ihre Zuckertüten in Empfang nahmen, machten sich 10 Meißner Nachwuchsskater auf den Weg ins Thüringische Eisenach. Ins Visier nahmen sie neben den glänzenden Pokalen für die Gesamtsieger vor allem die zu vergebenden Punkte der Sachsen- Thüringen- Nachwuchscup- Wertung.

Rund 200 Sportler aus Deutschland, Polen, Dänemark und Kolumbien stellten sich beim 9. Wartburg-Cup dem Starter. Beim ersten Wettkampf nach der Sommerferienpause zeigten besonders die jüngsten Domstädter, dass sie die Regenerationsphase zum Kraft tanken nutzen konnten. Auf den Punkt fit präsentierten sich Ellen Hornemann (AK 8) und Theo Fischer (AK 9). Ellen lief sowohl in der Rollgewandheit als auch über die Langstrecke auf Rang 3. Im Sprint staunte sie nicht schlecht, als Teamkameradin Anna ihr überraschend den 3.Platz vor der Nase wegschnappte.

Theo erreichte in der RGL und im Sprint Rang 3, über die Langstrecke heftete er sich an die Fersen des schnellen Großenhainers Gideon Hande und wurde Zweiter. Beide mischten also an der Spitze ihrer Starterfelder ordentlich mit und wurden nach drei absolvierten Einzelstrecken mit dem Bronzerang in der Gesamtwertung belohnt. Während Ellen damit ihre Führung im SaThü- Cup ausbaut, rückt Theo erstmals an die Spitzenposition.

Auch die achtjährige Anna Baber schließt immer mehr zur Spitzengruppe auf und überraschte diesmal im Sprint mit Rang 3. Am Ende reichte es für sie zu Platz 4 in der Gesamtwertung. Für Jona Fritsch war es wie immer schwer, in ihrer leistungsstarken Altersklasse aufs Treppchen zu fahren. Und wieder einmal gehörte ihr 4. Platz der Gesamtwertung. Im großen Feld der Cadetten (AK 14/15) lief Tina Tempel ein tolles 1500m- Punkterennen. Mit Platz 8 sprang zwar kein Podestplatz für sie raus, aber für den SaThü- Cup konnte sie ordentlich punkten. Dass alle Großenhainer Mädels dabei hinter ihr ins Ziel einliefen, machte sie noch zufriedener.

Im Anfänger- und Breitensportbereich gab es für Meißen nochmals vordere Treppchenplätze. Jessica Uhlemann und Claudia Albrecht sorgten bei den Breitensportdamen für einen Meißner Doppelerfolg. Luise Melzer wurde Vierte.

Unser zehnjähriger Anfänger Stefan Böttger bestritt erst seinen zweiten Wettkampf. Er hatte vorerst mehr mit der Aufregung zu kämpfen als mit der Konkurrenz. Er zeigte jedoch zwei respektable Rennen und wurde dafür mit Silber belohnt.

In den abschließenden Staffelwettbewerben ging es diesmal bunt gemischt zu, denn die Möglichkeit vereinsübergreifende Staffeln zusammen zu stellen, wurde reichlich genutzt. So sahen wir zum Beispiel Tina im Erfurter Rennanzug, und unsere kleinen Mädels Ellen und Anna hatten sich ebenfalls aus Erfurt Verstärkung geholt. Jona lief im Arnstädter Trikot auf. Und dass es sich auch im fremden Anzug gewinnen lässt, bewies Theo F. Er schloss sich, aufgrund Abwesenheit seiner zwei „K“s, den Großenhainer Jungs an und fuhr mit ihnen trotz Regen souverän die Goldmedaille ein.

Nun stehen noch drei Wettkämpfe vor der großen Endabrechnung im SaThü- Finale auf dem Programm. Viel Zeit zum Luftholen bleibt allerdings nicht, denn am nächsten Wochenende geht die Punktejagd im benachbarten Großenhain weiter.

Aufgeschrieben von: Claudia Fischer