Meißen- Gastgeber der Kreis- Kinder- und Jugendsportspiele 2012 im Speedskating

Am Nachmittag des 13. Juni 2012 fanden die Kreis- Kinder- und Jugendsportspiele im Inline-Speedskating für den Landkreis Meißen statt.

Ausgetragen wurde der Wettbewerb in diesem Jahr auf der Meißner Rollsportanlage in der Hainstraße.

67 Kinder und Jugendliche aus Meißen, Großenhain und erstmals auch aus Nossen gingen auf die Jagd nach einer Medaille des Kreissportbundes.

Auf jeweils zwei Teildisziplinen (Sprint bzw. RGL und Langstrecke) mussten die fünf- bis 16- jährigen Nachwuchstalente um die schnellsten Zeiten kämpfen. Die Gesamtwertung beider Disziplinen entschied dann über Sieger und Platzierungen im Kreisderby.

Besonders die jüngsten Altersklassen waren zahlenmäßig reichlich besetzt. Für viele ganz kleine Läufer war es mitunter der erste Wettkampf und so sah man viele kleine strahlende Gesichter bei der Siegerehrung. Auf die erste Urkunde oder Medaille ist man eben besonders stolz.

Für den SSC Meißen gab es 10-mal Gold, 7-mal Silber und 10-mal Bronze zu bejubeln. Einige unserer Sportler erreichten außerdem gute Plätze neben dem Podest und konnten sich auch ohne Medaille über ihre erreichte Leistung freuen.

Viele fleißige Hände ermöglichten einen reibungslosen und zügigen Ablauf und faire Wettkämpfe. Herzlichen Dank an dieser Stelle nochmal den zahlreichen Helfern.