8. Cottbuser Skate- Halbmarathon / Dreiländerwettkampf Anklam

8. Cottbuser Skate- Halbmarathon

Sieben Meißner Skater zog es am 12. Mai auf den Cottbuser Straßenkurs, um endlich einmal bei schönstem Sommerwetter einen Wettkampf zu bestreiten.

Der Wetterbericht hielt diesmal wirklich, was er versprach und Regenrollen und lange Rennbekleidung konnten in der Tasche bleiben.

Pünktlich 11.00 Uhr starteten die insgesamt 123 Halbmarathonis auf den abgesteckten Rundkurs. Im Läuferfeld war auch Olympiasiegerin und Eisschnellläuferin Claudia Pechstein zu finden, die sich zu Trainingszwecken gern mal unters Skatervölkchen mischt.

Unsere jungen Wilden David, Sophie und Gina waren natürlich angereist, um neben einer guten Zeit auch ordentlich Punkte in der Wertung des Mitteldeutschen Skatingcups (MSC) zu sammeln.

Alle drei waren richtig gut unterwegs und landeten in ihren Altersklassen alle auf dem Podest.

David siegte bei den Kadetten mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 36,38 min. Im Gesamtklassement kam unser Youngster beachtlich auf Rang 18 ins Ziel. Bei den Kadetten Damen konnten unsere zwei Mädels Sophie und Gina (Laufzeit beide 43 min) die Plätze Zwei und Drei in ihrer Altersklasse belegen.

Aber auch die Seniorenriege, mit Torsten, Jenny, Claudia und Christine, zeigte auf der Strecke eine gute Leistung. Alle vier waren am Ende mit ihren Laufzeiten sehr zufrieden, wobei Torsten mit 44,35 min der Zügigste im Mastertrupp war.

Auch für Christine und Claudia sprangen letztlich mit Rang Eins und Rang Zwei in ihren Altersklassen ein Treppchenplatz heraus.

Sieben Starter – fünf Medaillen, wiedermal keine schlechte Ausbeute für den SSC.

Die Ergebnis-Übersicht findet ihr hier.

Dreiländerwettkampf in Anklam

Am gleichen Wochenende haben noch drei kleine Meißner Podestplatzierungen in die Domstadt geholt.

Sie hatten die lange Reise nach Anklam/Ostsee angetreten, um am Dreiländerwettkampf teilzunehmen. Dabei hatten alle drei Erfolg und es sprang ein kompletter Medaillensatz heraus.

Elisabeth Succolowsky siegte bei den Anfängern, Peter Marzahn wurde Zweiter bei den 10-jährigen Jungen und Maximilian Succolowsky belegte Rang drei bei den Schülern C9.