6. Lausitz Marathon und Wörgl

Trotz der 37°C im Schatten (leider war der sehr rar im Wettkampfareal) machten sich 11 Meißner Skater auf zum 6. Lausitzer Marathon auf dem DEKRA-Testoval in Klettwitz, der traditionell am Pfingstsonntag stattfand. Doch ihre Anstregungen wurden belohnt.

Auf der 10 km-Distanz sicherten sich die Cousines Theo und Tobias Krause den 2. und 3. Platz in der Gesamtwertung. Frank Tempel sicherte sich in seiner Altersklasse den 7. Platz. Bei den Damen wurden die Plätze 6 bis 8 der Gesamtwertung von Ellen Hornemann, Christine Beulich und Sylke Tempel belegt. Lea Büttner erkämpfte sich in ihrem ersten Inlineskate-Rennen einen beachtlichen 12. Platz.

Gina Krause war während ihres Halbmarathons immer in der Spitzengruppe zu finden und wurde am Ende für ihre hervorragende Leistung mit einem Bronzerang in der Gesamtwertung belohnt. Auch Torsten Krause nahm diese Distanz in Angriff und kam rund 3 Minuten nach Gina ins Ziel.

Bei den tropischen Temperaturen wagte sich nur David Biedermann an den Marathon und wurde mit einem 2. Platz in seiner Alterklasse belohnt.

Theo Fischer hingegen zog es zu Pfingsten ins österreichische Wörgl, um am 9. Internationalen Speedskate Kriterium teilzunehmen. Er konnte sich im international besetzten Starterfeld einen 7. Platz sichern und war damit bester Deutscher in seiner Altersklasse.