12. Wartburg-Cup

Zum letzten Wettkampf vor der Sommerpause ging die Reise für 14 Meißner Skater in die Wartburgstadt Eisenach zum 12. Wartburgcup.

Neben der Gesamtwertung über drei Strecken an diesem Wochenende, stand auch der Kampf um Punkte im Sachsen-Thüringen-Nachwuchs-Cup im Mittelpunkt, in welchem nun so langsam der Endspurt angesagt ist.

Mit richtig voller Ausbeute konnten der zwölfjährige Theo Fischer und die siebenjährige Eva-Lotta Ehrecke die Heimreise antreten. Beide konnten in ihren Altersklassen den Gesamtsieg einfahren und einen Siegerpokal in Empfang nehmen. Während Theo einen klaren 3 Streckentriumpf hinlegte, musste sich Eva-Lotta lediglich im Rollgewandheitslauf geschlagen geben. Die Beiden sicherten sich volle 30 Nachwuchscuppunkte und konnten damit bereits zwei Rennen vor Saisonschluß ihren Sieg im Nachwuchscup 2014 vorzeitig perfekt machen.

Erfolgreich an diesem Wochenende erneut auch unsere Riege der 11-jährigen.

Bei den Jungen erkämpfte sich Peter Marzahn mit super Leistungen auf allen drei Strecken einen Bronzepokal. Seine Formkurve zeigt sich somit weiterhin im Aufwärtstrend.

Sehr erfreulich auch Silber und Bronze im großen und stark besetzten Feld der 11-jährigen B-Schülerinnen. Diesmal gelang Lisa Baier der Sprung aufs Silbertreppchen vor Teamkollegin Ellen Hornemann, die Dritte in der Gesamtwertung wurde. Anna Baber platzierte sich mit Rang 5 ebenso noch in Podestnähe. Als Staffeltrio waren die Mädels abermals ein starkes Gespann. Im Zielspurt mussten sie sich lediglich der favorisierten Staffel aus Groß Gerau geschlagen geben und holten Silber in die Domstadt.

Einzelbronze gab es auch für Victoria Krause bei den achtjährigen Mädchen und überraschend für Johanna Pfeifer in der Anfängerklasse 2007.

Zwar nicht mit einem Podestrang, jedoch aber mit achtbaren Einzelleistungen schlossen Alexander Schuster (Jun.A), Tobias Krause (Sch.A) und Elisabeth Succolowsky (Sch.D) das Wochenende ab.

Elisabeth konnte mit Rang 2 in der Rollgewandheit überzeugen. In der Gesamtwertung verpasste sie mit Rang Vier das Podest nur denkbar knapp.

Gesamtrang Vier belegte ebenso Alexander - ein hartes Stück Arbeit, da die Rennen der Junioren A mit der Aktivenklasse zusammen gestartet und gewertet wurden. Mit den Rängen 3, 4 und 5 zeigte er den erfahrenen Herren, dass auch ein Junior ordentlich mitmischen kann. Überraschend und erfreulich dabei vor allem sein dritter Platz im Sprintausscheid. Aus allen drei Rennen ging er als bester A-Junior hervor und sicherte sich ebenso weitere 30 Punkte für den Juniorcup.

Der zwölfjährige Tobias Krause zeigte mit Rang Zwei im 3000m-Punkterennen eine ausgezeichnete Leistung. In taktisch kluger Teamarbeit zusammen mit Mannschaftskollege Theo Fischer ließen beide Jungs nix anbrennen und teilten fast alle Punkte unter sich auf. Von beiden eine hervorragende Laufleistung und somit ein klarer Doppelsieg für Meißen in diesem Rennen. Die Zwei erkämpften sich zudem noch Bronze im Staffelrennen, wobei sogar Silber in greifbarer Nähe war.