Europacup- Wochenende in Wörgl (A)

Auf einer der landschaftlich schönstgelegensten Speedskateanlagen Europas konnten sich unsere drei SSC- Sportler Anna Baber (Sch. A13), Theo Fischer (Kadetten) und Jona Fritsch (Junioren B) besonders auf den Langstrecken in Szene setzen. Nach einem etwas holprigen Start am Freitag und eher mäßigen Sprintplazierungen trotz neuen persönlichen Bestzeiten, kamen die drei in ihren Langstreckenrennen dann doch noch richtig in Schwung.
Anna konnte mit Platz 6 über 2000m ihr stärkstes Ergebnis zeigen. Im Ausscheidungsrennen über 3000m erwischte es sie dann doch leider etwas zu früh (Pl. 9), da wäre sicher noch einiges drin gewesen. Im Sprint über 500m lief Anna mit neuem Vereinsrekord (50,516s) auf Platz 9.
"Fischi" erreichte mit Platz 8 über 3000m Punkte und Platz 7 über 5000m Ausscheidung im starken Feld der Kadetten Herren einen sensationellen 5. Rang in der "Long Distanz" Europacupwertung. Er findet sich immer besser in den großen Läuferfeldern zurecht, hat taktisch einiges dazugelernt und geht immer couragierter in seine Rennen. Über 1000m (1.34,780) konnte er sich ebenfalls über eine neue Bestzeit/ Vereinsrekord freuen.
Auch Jona zeigte Biss auf ihren langen Kanten. Mit Platz 15 (5000m Ausscheidung) und Platz 16 (5000m Punkte) konnte sie ihre persönliche Zielsetzung sehr gut umsetzen. Mit 50,223s über 500m konnte auch sie sich über eine neue persönliche Bestzeit freuen und rückt ihrem Ziel nach einer 49-er Zeit immer näher.
In den abschließenden Staffelrennen lief Anna im Mixed-Team mit Laura Files aus Bayreuth und Neve Bühnemann aus Halle. Mit einem Sieg im Vorlauf qualifizierten sie sich sicher fürs Finale, dort konnten sie in einem spannenden Rennen den Bronzerang einfahren.
Theo ging mit seinen Redvil-Bont-Teamkollegen Leon Heider (Dessau) und Janis Löwenstein (Leipzig) an den Start. Mit Platz 3 im Vorlauf konnten auch sie sich einen Finalplatz erkämpfen. Dort mussten sie sich dann jedoch den favorisierten Juniorenstaffeln geschlagen geben und erreichten einen guten 5. Rang.