Ein 3. Platz bei der Deutschen Meisterschaft im Halbmarathon in Kassel für Meißen

Wie bereits schon 2011 geschehen, fand nun zum zweiten Mal im Rahmen des Kassel-Marathons die Deutsche Meisterschaft über die Halbmarathondistanz statt.

Von den Meißner Speedskatern entschieden sich der Junior Alexander Schuster (16 J.) und unsere Seniorin Christine Beulich (AK 70) für eine Teilnahme. Die Entscheidung dafür war nicht leicht gefallen, da die bereits 2011 erprobte Strecke kein einfaches Rennen erwarten ließ und zeitgleich der Europacup in Gera stattfand. So entschied sich zumindest Alexander für einen Doppelstart. Nach Sichtung des Starterfeldes war für ihn als jüngerer Jahrgang in seiner Startklasse die Zielsetzung klar - ein 3. Platz wär das Optimum. Nachdem der Wettkampf in Gera nicht nach seinen Vorstellungen lief, reiste er mit großer Motivation Samstagnacht in Kassel an, um das Wochenende noch „zu retten“. Der Sonntagmorgen bescherte zwar Sonnenschein, aber alle Straßen und Wege waren vom nächtlichen Regen durchweicht. Da die Strecke durch Kassel eh keine gute ist, ließen diese Verhältnisse die Stimmung bei den Skatern erst einmal sinken. Aber erst einmal gab es ein freudiges Hallo zu Christine, die bereits Samstagnachmittag anreiste. Nun stellte sich die große Frage: Regenrolle oder die übliche Straßenrolle? Mit den langjährigen Erfahrungen von Christine auf allen möglichen Strecken in Europa stand die Entscheidung recht bald fest: Regenrolle! Nach langem hin und her wurde es dann auch bei Alex vorm Start noch einmal hektisch und auch er entschied sich wie Christine. Das war für beide eine weise Entscheidung. Die Straßen waren wie Schmierseife, Antritte kaum möglich. Fast das ganze Starterfeld lief auf Sparflamme. Trotzdem musste Alex 2 Stürze verkraften und Lücken wieder schließen. Christine meisterte hingegen die Strecke mit Bravour und wurde mit einer sehr guten Zeit von 1 Stunde und 41 Sekunden - und das bei den Bedingungen - belohnt. Auf Grund mangelnder Starterinnen wurde sie jedoch in der AK 50 gewertet, was ein Platz 4 bedeutet. Für uns ist sie aber eine Deutsche Meisterin in der AK 70! Das Ergebnis bestätigt ihre derzeit ausgezeichnete Form und lässt sie und uns auf ein gutes Abschneiden bei den Europameisterschaften der Senioren in Dijon hoffen. Aber auch für Alexander lief (bis auf die Stürze) alles nach Plan. Er konnte sich hinter dem Darmstädter Sebastian Mirsch und dem Kirchboitzener Maximilian Semmler den erhofften 3. Platz sichern.

Wir gratulieren unseren beiden Sportlern zu den tollen Ergebnissen recht herzlich!

Aufgeschrieben von: Nadja Schuster