Wartburg-Cup in Eisenach

Ein sonniges und erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Meißner Skatern. Es war wieder schön in Eisenach und wir sagen danke an den ausrichtenden Verein. Unsere Sportler gingen motiviert in den Wettkampf. Der Lohn waren 6 Podestplätze und schöne Einzelergebnisse.
Tobias Krause, 2. Platz Kadetten (AK14/15), setzte sich in einem großen Starterfeld (17) durch und überzeugte insbesondere bei den Langstrecken. Ebenfalls Platz 2 errang er gemeinsam mit seinem Teamkollegen Peter Marzahn und dem Großenhainer Richard Krause im Staffelrennen über 3000 m. Peter startete wegen beginnender Erkältung nur Sa. und wurde insgesamt Dreizehnter.
Ina Hornemann, AK50, ließ es sich nicht nehmen, auch beim 15. Wartburg-Cup an den Start zu gehen. Sie wurde Zweite bei den Masters.
Eva-Lotta Ehrecke, AK10, hatte sich viel vorgenommen und ging wie immer couragiert in den Wettkampf. Trotz kleiner Patzer konnte sie sich den 3. Platz in der Gesamtwertung sichern. Gemeinsam mit Michelle Grosche und Victoria Krause errang sie in der Staffel einen weiteren dritten Platz.
Michelle freute sich neben der Staffelmedaille besonders über ihr Abschneiden in der Geschicklichkeit. Ein fehlerfreier schneller Lauf bescherte ihr Platz 2. (Gesamt 5.).
Vici, AK11, musste sich dieses WE mit Platz 9 begnügen.
Unsere jüngste Starterin, Melina-Sofia Wähner AK6/7, zeigte bereits Wettkampfroutine. Durch beständig gute Einzelergebnisse erreichte sie den Bronzerang.
Maximilian Succolowsky, AK13, überraschte im 3000m-Punkte-Lauf nicht nur seine Konkurrenten. Mit zwei beherzten Antritten konnte er jeweils den Punkte-Sprint gewinnen. Er wurde insgesamt Vierter.
Cindy Büttner, AK13, hatte aufgrund gesundheitsbedingter Trainingspausen das Ziel, wieder in das Wettkampfgeschehen zurückzufinden. Umso mehr freute sie sich über den 4. Platz im Geschicklichkeitsparcours (gesamt 13. von 17).
Ihre Schwester, Maxi Büttner (AK10), geht immer mit viel Freude in den Wettkampf und gibt bei jedem Start alles. Über die 1000 Meter zeigt sie, dass noch einiges in ihr steckt. Als anderen Starterinnen bereits "die Luft ausging", konnte sie sich sogar im Laufe des Rennens noch steigern. Sie wurde insgesamt Achte.
Gleiches trifft auf Joyce Jacobi (12 J.) zu. Auch bei ihr geht noch mehr, vor allem auf der Langstrecke. Hier fehlt es noch an Selbstvertrauen. Über ihr Ergebnis im Geschicklichkeitslauf kann sie aber sehr zufrieden sein (9. von 19).
Ihre Schwester Jennifer (Anfänger AK12/13) hatte es dieses Mal nicht leicht mit ihrer Konkurrenz. Auch wenn es nicht am Kampfgeist mangelte, reichte es dieses Mal leider nur für die "Holzmedaille".
Mathilde Günther, AK9, war mit Rang 7 nicht ganz zufrieden mit dem Rennverlauf. Durch Fehler im Parcours verlor sie wertvolle Punkte. Ihr bestes Einzelergebnis erzielte sie mit Platz 3 über die 100m.
Das Schiedsrichterteam wurde von Anette Walther unterstützt. Als Betreuer waren Jenny Marzahn, Nadja Schuster und Martin Dathe vor Ort.
Nächstes Wochenende haben es die SSC-Skater nicht so weit. In Großenhain finden die 23. Speedskate-Tage statt.