Int. Speedskating-Kriterium 22. bis 24. April 2016

Das 38. Internationale Speedskating-Kriterium mit weit über 700 Sportlern aus aller Welt begann traditionell am Freitag in Groß-Gerau (Hessen) mit dem Sprint-Cup. Jona Fritsch (Junioren B) und Theo Fischer (Kadetten) nahmen daran teil und konnten beide mit persönlicher Bestzeit abschließen. Theo freute sich besonders, da er gleich bei seinem ersten Einzelstart über die 300m die 30-sek-Marke knackte. An den darauffolgenden Tagen ging es über die Langstrecken. Bei den A-Schülerinnen (AK12/13) war Meißen gleich mit 3 Mädels vertreten. Anna Baber und Ellen Hornemann liefen forsche Rennen und waren oft im Spitzenfeld zu finden. So konnten sie sich immer für die Finals qualifizieren. Nun müssen sie nur noch lernen, als Team zu laufen, um noch besser von ihren Stärken profitieren zu können. Lisa Baier fühlt sich eigentlich auf den kürzeren Strecken Zuhause, aber auch sie zeigte, dass sie gute Rennen über die längeren Strecken laufen kann. Max Baier (AK11) kämpfte um jeden Meter und wurde mit einer Top-Ten-Platzierung belohnt. Mit einer gehörigen Portion Frust im Bauch ging Theo in das B-Finale über 3000m, da er knapp den Finalplatz verfehlte. Er konnte in dem Lauf siegen und qualifizierte sich so doch noch für das Finale. Nur leider folgte das Rennen nach nur einer kurzen Verschnaufpause, sodass ihm dann doch die nötigen „Körner“ fehlten, um sich weiter vorn zu platzieren. Auf Grund einer beginnenden Erkältung verzichtete Theo auf das letzte Rennen (5000m Ausscheidung). Und hier die Ergebnisse:
Max: 8. von 25 – beste Platzierung 8. über 1500m/2000m
Anna: 16. von 51 – beste Platzierung 13. über 2000m
Ellen: 19. von 51 – beste Platzierung 14. über 3000m
Lisa: 36. von 51 – beste Platzierung 29. über 1500m
Theo: 29. von 46 – beste Platzierung 22. über 1000m
Jona: 32. von 35 – beste Platzierung 27. über 5000m A.