23. NDM in Meißen

23 Medaillen – davon 4 Meistertitel für die Meißner Skater bei der Norddeutschen Meisterschaft auf ihrer Heimbahn!

Theo Fischer  holte mit 4 Podestplätzen bei den Schüler A13 einen kompletten Medaillensatz über die Einzelstrecken und hinzu kommt noch der Sieg bei der Staffel. Hier ging es besonders spannend zu, denn die Meißner Jungs mit (Theo Fischer, Tobias und Theo Krause) kämpften sich von Runde zu Runde weiter vor und erst in der letzten Runde konnte „Fischi“ durch eine super letzte Runde die lange führende Hallenser Staffel (Turbine Halle) überholen.

Mathilde Günther zählt mit 3 Podestplätzen ebenfalls zu den erfolgreichsten Meißnern. Als eine der jüngsten Starterinnen versorgte sie dem SSC gleich in der ersten Entscheidung einen Sieg. Es folgten noch  zwei 3. Plätze in der Klasse der D-Schülerinnen (AK6/7).

Max Baier (3 Podestplätze), Schüler B10, erkämpfte 2 Silbermedaillen und 1 x Bronze. Obwohl er in seiner Altersklasse einer der Kleinsten ist,  ist er immer ganz vorn mit dabei und erfreut seine Trainer mit seinem enormen Kampfgeist.

Einen der 4 Norddeutschen Meistertitel konnte sich Ellen Hornemann, Schüler A12, sichern.
In dieser Altersklasse gingen gleich 5 Meißnerinnen an den Start. Diese Startklasse zählt zu den stärksten Deutschlands und das nicht nur hinsichtlich der Masse an 12-jährigen Mädchen. Auch das Leistungsniveau ist hoch, denn viele Sportlerinnen sind hier mit Medaillenchancen an den Start gegangen. Umso mehr wiegt die Goldmedaille für Ellen. Aber auch Anna Baber überzeugte in ihren Rennen. Sie erkämpfte eine Bronzemedaille und schrammte nur knapp an der zweiten vorbei.

Eva-Lotta Ehrecke  konnte sich 2 x die Silbermedaillen bei den 8-jährigen Mädels sichern. Besonders überzeugte sie über die 300 m. Mit ihrer ungünstigen Startposition in zweiter Reihe kämpfte sie sich im 11-köpfigen Starterfeld bis nach vorn. Wäre die Strecke nur 10 m länger gewesen, hätte es auch noch für den Sieg gereicht.

Peter Marzahn (AK12) und Mia Savannah Korn (AK8) sorgten überraschend für eine Silbermedaille. Konzentriert gingen die Beiden beim Geschicklichkeitsparcours an den Start und legten einen schnellen und fehlerfreien Lauf hin.

Auf das Podest schafften es mit dem jeweils 3. Platz auch noch Ina Hornemann, AK40, 2x Bronze, Theo Krause (AK13), Victoria Krause (AK9), Benno Kotalla (AK6/7) und Christine Beulich (AK40).

Neben der Schüler A Staffel der Jungs (Sieg) schaffte es noch die  Schüler D/C-Staffel der Mädchen mit Victoria Krause, Elisabeth Succolowsky und Eva-Lotta Ehrecke aufs Podest (Bronze).

Folgende Sportler gingen ebenfalls für den SSC Meißen bei den Norddeutschen Meisterschaften an den Start, gaben alle ihr Bestes und können daher ebenfalls stolz auf ihre Leistungen sein!