EuropeanCup WÖRGL

SPEEDSKATE KRITERIUM UND 7. EUROPEAN CUP WÖRGL/TIROL/AUSTRIA vom 7. bis 9. Juni

Sieben SSC-Skater haben den weiten Weg ins schöne Tirol auf sich genommen, um einmal einen hochkarätig besetzten Wettkampf erleben zu dürfen.  Und sie wurden nicht enttäuscht, denn viele Weltklasse-Athleten, die auch im Eisschnelllauf große Nummern sind, wie die Mulder-Zwillinge aus den Niederlanden oder Brittany Bowe aus den USA war zu Gast im beschaulich gelegenen Wörgl.

Unsere Sportler hatten es nicht leicht in den international besetzten Starterfeldern und bei hochsommerlichen Temperaturen von über 30 Grad. Trotzdem konnten einige auch ganz vorn mitmischen und es wurden sehr gute Ergebnisse erzielt.

Max Baier wird bei den 10-jährigen Jungs Vierter. Seinen besten Lauf mit Platz 3 absolviert er über die 1500m.

Anna Baber (AK12) wird insgesamt Siebente. Sie lief ein hervorragendes Rennen über die 3000m im Ausscheidungsmodus. Hier wurde sie Dritte.

Theo Fischer (AK12) belegt Platz 8 und ist damit bester Deutscher. Er schnitt bei den 2000m mit Platz 6 am besten ab.

Lisa Baier (AK12) sowie Maximilian Succolowsky (AK11) und Elisabeth Succolowsky (AK8) belegen jeweils den 9. Platz.

Jona Fritsch (AK14/15) wird 31.. Ihr bestes Ergebnis erzielte sie über die 1000m (27.) mit persönlicher Bestzeit.

Bei den abschließenden Staffelläufen liefen unsere Sportler in Mix-Staffeln mit Sportlern aus anderen Vereinen. Theo Fischer gelang dabei gemeinsam mit Yannik Naumann aus Gera und Samuel Kaiser aus dem Allgäu ein 2. Platz. Max Baier und Maximilian Succolowsky liefen eine Staffel gemeinsam mit Jannis Steffens aus Bayreuth. Sie mussten als jüngere AK in gleicher Kategorie wie Theo starten und liefen auf Platz 5. Anna Baber und  Lisa Baier durften ebenfalls gemeinsam mit Lara Marie Kinski eine Staffel bilden. Sie schafften es ins Finale und belegten dort den 5. Platz.

Aufgeschrieben von: Nadja Schuster